环境学院召开全面从严治党工作会议

318日中午,环境学院党委(扩大)会议在学院1307会议室举行。党委书记齐晶瑶主持会议,学院党委委员、教职工党支部书记参加了会议。

党委书记齐晶瑶传达了学校2019年全面从严治党工作会议精神,介绍了《环境学院党委2019年工作要点》,并布置了全年工作。她强调,全院各级党组织要以政治建设为统领,持之以恒学习贯彻习近平新时代社会主义思想,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实的作风把学校各项决策部署落到实处。没有脱离政治的业务,也没有脱离业务的政治。全体教师肩负着培养一代又一代社会主义建设者和接班人的神圣使命,要从讲政治的高度,去认识、去把握每项具体工作;要高度警惕“微腐败”问题,守护好校园这方净土;要大力加强青年教师的思想政治工作,打造有深度、有温度的党建工作,让老师们切身感受到学院的关怀和温暖。

副书记孙怿飞介绍了环境学院第一届教代会暨第一次工代会筹备情况,通报了学院党委及党支部参与新时代基层党组织双创工作和梦想·担当立项情况,并提出建设要求。

会上还进行了第一季度中心组理论学习。与会人员集中研读了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党重大事项请示报告条例》文件内容,并进行了反腐倡廉每季一课内容的学习。重点传达了《关于对部属单位领导干部违反廉洁记录进行利益交换有关问题的通报》,对其中典型案例进行了剖析和警示。

会后召开了教职工党支部书记工作会议,对落实学校“三全育人”改革实施方案、大力推进课程思政建设工作进行布置,并向各党支部传达了学校党委《关于开展向刘永坦同志及其团队学习活动的决定》。

会议现场

点击微信扫一扫