【传承雷锋精神】材料学院青年志愿者协会走进佳霖小动物救助站

2019330日,材料学院青协组织开展了佳霖小动物救助站志愿服务活动,旨在继承并发扬雷锋精神,引领更多人加入到志愿服务中来。

早上9点,志愿者们来到救助站,很快投入到工作中,帮助救助站人员打扫卫生,为小动物准备食物。一行人跟随救助站人员到不远处的农田里捡拾玉米叶,满满10大袋玉米叶的任务让大家体会到了救助站工作人员的艰辛。回到救助站,志愿者们跟随工作人员小动物们近距离接触。工作人员介绍:“这些都是我们救来的,有的马上就要被杀掉,我们花钱把它们买来,有的在大街上没人要,我们收养过来,现在在等着其他人过来领养。这些动物们都太可怜了,我们应该要帮助它们”。傍晚时分,大家依依不舍地离开救助站,离开了这群可爱的小动物。救助站的工作人员对此次活动表示肯定与衷心的感谢,鼓励大家多参与志愿服务。

流浪动物的可爱让人心生怜悯,工作人员的付出则让人肃然起敬。希望有更多的人加入到这个队伍中,为流浪动物的生存创造机会,也为我们的生活增添和谐。

 

点击微信扫一扫