能源-人文-外国语-材料学院分党校积极分子培训班第五讲

201944日晚18:302019年春季学期能源-人文-外国语-材料学院分党校积极分子培训班第五讲在一区格物楼201教室顺利举行。此次课程邀请到能源学工办主任李峰老师主讲,讲授标题为《习近平扶贫思想与实践》。

李峰老师结合自身在广西省金秀县的扶贫工作经历,从习近平扶贫思想、哈工大的践行等方面进行讲述。

首先,要全方位理解习近平扶贫思想。李老师依此阐述了习近平扶贫思想的形成过程、时代背景、理论渊源、丰富内涵、精神实质、思维方法、创新实践、历史贡献。通过李老师在这部分的详细讲解,学员们对于习近平扶贫思想有了更加深刻的认识。

随后,李老师讲到哈工大人是如何把习近平扶贫思想融入到实践中去。广西金秀瑶族自治县是哈工大的定点帮扶对象,对金秀县定点帮扶工作是哈工大的光荣政治任务,助力当地精准扶贫、精准脱贫。扶贫重在扶“志”和扶“智”,

哈工大要把“五大帮扶工程”做实做好,特别是发挥高校优势,将教育帮扶长期坚持下去,助力金秀子弟成长成才。

最后,李老师强调:一个时代有一个时代的使命,一代人也有一代人的长征路,新时代下的新青年,更要担负奋进者的重任,不忘理想与梦想,更不忘脚踏实地、求真务实,勇做时代的弄潮儿,为实现中华民族伟大复兴做出自己的贡献。

 

党课照片

点击微信扫一扫