【学长有约第四期】土木工程学院1633502班召开考研交流会

3月21日下午在二区主楼B506教室,土木工程学院1633502班召开班会,旨在给即将面临“保研、考研、工作”选择的同学们答疑解惑。班主任满庆鹏老师,辅导员樊嘉宁、全体16级房地产开发与管理的同学参加了此次班会,此次班会特别邀请研一优秀学长为同学们针对考研问题答疑解惑,。

满庆鹏老师首先从班级近期存在的问题进行探讨,剖析了“大三现象”出现的原因并且结合往届的经验给同学们指出了杜绝“大三现象”的有效方法。满庆鹏老师表示,同学们现阶段还是应当以学习为主,不论自己是否喜欢自己所在的专业,“既来之则安之”。满庆鹏老师鼓励大家,能坚持去学习自己不喜欢的学科并且还能学好,这就是很了不起的一种精神,作为新时代的地产人,更是需要培养这种精神,以及踏实、肯吃苦的精神。

接着是汪禹杉学长的考研经验分享,汪学长先是从英语、政治、数学、专业课这四个方面介绍自己的考验学习策略方法:基础扎实。汪学长还特别建议三点:最好有个研友;调整好心理状态;保证好自己的身体健康。汪学长也祝愿想要考研的同学都能取得自己理想的成绩。

最后是同学的提问环节,同学们就考研、保研等提出了心中的疑惑,满庆鹏老师及汪禹杉学长就这些问题一一进行回答,为同学们排忧解难。

课后,同学们纷纷表示,满庆鹏老师及的讲话深入浅出,更加坚定了同学们努力前进的信念;汪禹杉学长的经验分享内容十足、干货满满,为大家的考研复习指明了前进的方向。