土木工程学院首届“菁华杯”寝室辩论赛2018级本科生第四轮比赛圆满结束

为提高大学生思辨能力和随机应变能力,同时增加寝室间的交流,土木工程学院团委举办首届“菁华杯”寝室辩论赛,并在421日下午两点进行了2018级本科生的第四轮比赛。土木工程学院团委学生会主席团成员担任了评委。

本次辩论赛的主题是“愚公应该移山还是搬家”。正方的观点是“愚公应该移山”,反方则为“愚公应该搬家。正方围绕精神之根的不可移动性、长远的影响展开,反方则从搬山的不可行性、利弊关系加以反驳。双方的辩论水准明显高于前三轮,避其锋芒,采取“绕”的战术,时而突然一个回马枪,辩他个措手不及。

经过激烈的辩论,最终有四支队伍将进入第五轮比赛,鹿死谁手,下回分晓!最后,希望晋级的寝室总结分析,在下轮乃至下下轮中有更精彩的表现,也预祝辩论赛能够圆满落幕。

比赛队伍合影

晋级队伍名单