【HiTalk微沙龙】拥抱空间核动力,传承工大航天精神

2019-04-28 11:28

为进一步探索空天,揭秘空天,普及“空天能源与动力”知识,应能源学院研究生会邀请,能源学院能源与环境工程研究所副所长张昊春老师于426日下午做客HiTalk学术交流微沙龙,开展主题为“拥抱空间核动力,传承工大航天精神”的交流活动。

微沙龙开展期间老师和同学进行了不同于课堂范围内的轻松互动,在咖啡的醇香中看宇宙空间和银河星系,探讨载人航天技术的发展现状和锲而不舍的航天精神,从流浪地球的推进器到钢铁侠胸前的核反应堆,从漫威的电影到《“十三五”国家科技创新规划》的核能强国、航天强国,张老师和大家一起探讨了空间核动力在载人航天上的发展,在深空探测领域上的重要应用,同学们也一起回顾了哈工大航空航天方面的重要成果和科学前辈执着探索的感人事迹,回顾刘永坦教授的科研热情和刻苦精神,时刻激励着同学们,立足空间核动力领域,开发想象,勇于创造,投身于哈工大航天事业,探索更多的宇宙深空探测奥秘。

沙龙最后,张老师告诫大家,我们要弘扬航天精神,我们要凝聚航天力量,肩负起传承工大航天精神的使命和责任。此次学术微沙龙让同学们进一步了解了空间核动力,了解了工大航天精神,大家在一片欢声笑语中结束了此次沙龙活动。

HiTalk学术交流微沙龙现场

 

点击微信扫一扫