【青春心向党】2019材料、生命学院求是团校第六讲成功举办

5月10日晚,2019材料、生命学院求是团校活动中心331成功举办材料学院团委书记马慧文为团员青年们带来主题为“如何做一名优秀的学生干部”的主题团课,团校全体学员参加此次课程。

首先,马慧文针对优秀学生、优秀学生干部和团干部应有的品质进行了简单的阐述,根据不同职务的工作范围和工作要求进行了详细的说明。马慧文指出:对于一个优秀的团干部,首先应同支部全体成员确立班级建设目标,在班级建设中团结团员青年,向着建设目标不懈努力。同时她还要求学生干部们要有热情、有自信、有责任心、有目标并且能够持之以恒。她以PDCA工作法和QC原则鼓励在座的团员青年在班团建设中积极发挥作用。

最后,马慧文同团干部一同分析工作中存在的不足之处,号召团员青年们不断改进工作方法、提高工作能力,希望未来每一位团员青年都能够勤于律己、努力工作,以饱满的热情迎接每一天,早日成为一名有理想、有能力、有方法的优秀团干部,在中华民族伟大复兴中国梦的宏伟征程中不懈奋斗

 

点击微信扫一扫