【纪念五四运动100周年】材料学院1719002团支部开展主题团日活动

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大精神,纪念五四运动100周年,4月29日早上九点,材料学院1719002团支部于正心106教室开展以“学习刘永坦院士先进事迹”为主题的团日活动,活动团支书丛光辉主持,全体青年团员出席

首先,丛光辉从“萌生宏愿”、“从零起步的攻坚战”和“充满干劲,觉得光荣”三个方面向大家详细介绍了刘永坦院士研究新体制雷达、为国筑起“海防长城”的先进事迹,以此鼓励团员青年刻苦学习,积极投身于科学研究中。随后,通过观看电视台对刘永坦院士的采访视频,团员青年们感受到了刘老矢志报国,为国防事业献身的家国情怀。最后全体团员青刘永坦院士的先进事迹展开了讨论并发表了自己的看法。丛光辉认为,团员青年应该学习和发扬刘永坦院士艰苦奋斗的精神,让拼搏融入自己的日常生活中。黄嘉祺同学则表示,刘永坦院士及其团队的精神令人钦佩,团员青年要学习他们爱国奋斗的精神,努力成为对国家、对社会有用的人才。

本次活动使团员青年们对刘永坦院士的先进事迹有了更加深入的了解,也激励了全体团员青年弘扬团结奋斗、科研报国的精神。在今后的生活中,团员青年们必将苦练本领、积极奋进,为中华民族伟大复兴贡献新时代青年力量。

 

点击微信扫一扫

活动预报