基础学部分党校入党积极分子培训班第四讲顺利开展

    2019年5月10日,2019年春季学期基础学部分党校入党积极分子培训班第四讲在二区主楼B307顺利开展。本次课程邀请到刘永坦院士精神宣讲团电信学院李杨教授及刘永坦院士博士生宿愿为学员们带来精彩的党课。

    李杨教授以《矢志不渝强国梦 初心不改爱国情》为题,从刘永坦院士的求学经历讲起,深情讲述了坦先生怀着爱国心、强国梦学成归国,又一步步凝聚起一支扎根边疆、逆流直上的雷达铁军的团队发展史。李杨还特别提到,无论获得什么荣誉和头衔,坦先生最看重的还是“教师”这一身份,并通过生动的例子讲述了坦先生如何将立德树人落实在每个环节和对团队里年轻人的言传身教。

    博士生宿愿同学以《春风化雨润无声 铁肩仁心铸师魂》为主题从学生角度为大家讲述了他眼中的坦先生,他回忆了坦先生一方面乐此不疲地指导学生做科研、修改论文和细致入微地关心学生思想、生活情况,另一方面对待科学研究严谨执着的态度在一代代学子间不断传承、发扬光大。他还通过讲述其他学子学习坦先生先进事迹的体会,传达了新一代哈工大学子在坦先生精神的激励下坚定爱国情、强国志、报国行的决心。

    通过聆听报告,学员们了解到刘永坦院士淡泊名利、无怨无悔的人生态度;感受到他顽强拼搏、无私奉献,带领团队攻坚克难的奋斗精神;学习到他踏实严谨、开拓创新的科学态度与扎根龙江、不忘初心的坚定信念。

 

点击微信扫一扫