经典音乐剧《悲惨世界》在哈工大校园精彩公演

   2019年5月26日晚18:30,由英才学院“英才之声”音乐剧社带来的经典音乐剧《悲惨世界》在一校区活动中心301剧场精彩公演。这次音乐剧社演出,打破了以往表演各经典音乐剧唱段的演出形式,将一部经典史诗音乐剧《悲惨世界》完整的搬上了哈工大的舞台。

   帷幕伴随着震撼的开场音乐徐徐拉开,第一个场景土伦监狱,表演的同学们身着囚服干着重活,狱警来回巡视,整场舞台以暗色调为主,从视觉和听觉上已经让观众深入其中。整部音乐剧剧情跌宕起伏,来自全校14个专业的24名同学倾情表演,冉阿让、沙威、芳汀、珂赛特、马吕斯、德那第夫妇……一个个经典角色鲜活地呈现在了全场观众面前。表演过程中,全场座无虚席,观众凝神静听,一直被剧情所牵引,被同学们精湛的演技和唱功所深深的折服。每当一幕场景表演结束,现场都能响起热烈的掌声。演出在冉阿让含笑离世,众人一起重新唱起了响彻人间的希望之歌声中谢幕。演出结束时,现场掌声雷动,观看演出的师生纷纷表达对演员精彩表演的赞许,希望音乐剧社能够把更多的经典搬上哈工大的舞台,为大家呈现更多的音乐盛宴。

   英才学院“英才之声”音乐剧社作为我省高校第一个以理工科学生为主组建的音乐剧表演类社团,为了将整部《悲惨世界》音乐剧搬上舞台,同学们克服了日常学业任务重、学业压力大、音乐和表演零基础的困难,凭着对音乐和表演的热爱,在完成学业之余,在指导老师的倾力指导下,利用周末、晚上的时间进行排练,历时半年之久。

   对于这次音乐剧的成功演出,音乐剧社的同学们表示,现场观众们雷动的掌声就是对他们辛勤付出的最高评价和肯定,今后音乐剧社将不负众望,致力于向全校乃至黑龙江省高校推广和传播音乐剧文化,将更多更好的作品呈献给广大师生。

 

 

点击微信扫一扫