【梦想·担当】材料学院18硕材料学第二党支部举办经验交流会

为提升党员综合能力,发挥党员先锋模范带头作用,6月4日晚,18硕材料学第二党支部在材料学院“党员之家”召开科研经验交流会。党支部邀请到了刘阳、赵超两名科研经历丰富的党员,向大家介绍扫描电镜以及SCI论文投稿方面的内容,参加会议的同学有党支部全体成员、部分积极分子。

首先,刘阳同志向大家讲解扫描电镜的操作方法及注意事项。他先介绍了扫描电镜的概况,然后图文并茂地说明了网上预约方法以及详细的操作步骤,最后介绍了能谱的点分析和区域分析过程,他还对操作过程中可能会出现的一些问题提出了解决方式,他认为,对于一些特殊问题,一定要第一时间联系设备管理老师,寻求帮助。扫描电镜分析是材料分析测试中最基础、最常用的手段,党支部同学们认真听讲,仔细记录,积极交流。

然后,赵超同志结合自身经历,就SCI论文投稿流程做了经验分享。他从期刊投稿整体流程、投稿步骤过审修改经历以及一些文稿的写法四个方面做了详细讲解,并提出了几点投稿建议。他认为,作为一名学生,应当谦虚好学,认真对待编辑给自己文章的建议和评价,有问题时要委婉请教,积极解决。写出高质量文章的前提就是要不断充实自己,让自己牢固掌握理论知识和实验技巧。

最后,党支部书记轩欢欢做了总结发言,她号召党员同志们不断增强自身科学素养,提升科研水平,为国家的发展做出自己的贡献。

 

点击微信扫一扫

活动预报