关于征集哈尔滨工业大学材料科学与工程学院院徽的通知

材料科学与工程学院成立于1993年,多年来一直秉承着“建成世界一流的高水平材料科学与工程学科”的建设目标、“真材实料、工艺精湛”的院训。为进一步加强材料学院文化建设,突出办学特点,塑造学院整体形象,展示学院学科特色与育人理念,在哈尔滨工业大学“迎百年,创一流”之际,材料学院决定开展院徽征集活动。现将具体安排通知如下:

一、征集对象

全体师生及广大校友

二、设计要求

1.围绕学院专业特色,展示学院学科特色、育人理念及人文情怀;

2.设计新颖,内容积极向上;主题鲜明,寓意深刻;内涵丰富,适合在各种活动场合使用

3.图案设计要求使用A4纸大小,电脑制作或手绘稿均可,设计图案色彩搭配合理,有较强的视觉感染力。

4.提交作品需包括设计说明:创作理念(作品的设计背景、寓意等方面)、构图元素(包括图案的尺寸、比例等方面)、作者个人信息(姓名、学院、学号、联系方式等)

5.设计方案中有关材料科学与工程学院的名称等,应规范使用。(学院英文School of Materials Science and Engineering,简称MSE。)

6.作品应由本人或团队原创,需对提交作品真实性负责,设计人需保证设计方案不侵犯其他任何人的知识产权,切忌一稿多投。如剽窃他人创意等不合法行为引起任何纠纷由报名个人或集体自行负责。

7.设计作品一旦被选中,材料学院有权对作品进行再加工。

三、提交要求

1.征集时间:2019年6月17日——2019年7月20日

2.提交方式:设计稿以电子版的形式提交,手绘版则需自行扫描成电子版提交。提交邮箱为447218023@qq.com

3.提交格式:提交材料命名格式统一为:材料学院院徽征集—姓名—学院—学号—联系方式(团队采用负责人的姓名即可),邮件正文为设计说明,设计说明文字控制在500字以内。院徽设计稿采用jpg或其他常见图片格式,并需附带psd或ar格式文件。

四、评选办法及奖励

征集活动结束后,学院会成立评审小组,对所有投稿作品进行公平公正的评选,确定入围作品并进行研究讨论与调整,公示后确定为院徽。对入围作品和获奖作品的作者(或团队)学院会均给予一定的奖金鼓励,并颁发录用证书。

五、其他注意事项

1.来稿请自留底稿,凡在征集截止后一个月内未接到入围通知说明的,作者可自行处理作品。

2.本次征集活动最终解释权属哈尔滨工业大学材料科学与工程学院。

3.资料参考:http://mse.hit.edu.cn/

 

 

 

材料科学与工程学院

2019年6月17日

点击微信扫一扫

活动预报