职涯指导教师成长沙龙之“选择,从心开始”成功举办

2019-06-28 14:58

为进一步完善质量导向的就业指导服务体系,大力引导学生到大平台、上主战场、成大事业,打造全方位、全过程、有分类、有侧重的学生职业发展教育体系。学校开展职业生涯指导教师成长沙龙系列活动,本次邀请到中国航发人力资源部副部长王间做客沙龙,分享主题为:选择,从心开始,6月28日上午9点半在活动中心1楼如期举办,活动由学生工作部副部长于游老师主持,来自航天学院、机电学院、材料学院、化工学院等20余名副书记及辅导员老师参加了此次沙龙活动。

进入新时代,党中央、国务院为确保国家安全、增强我国国防和国家综合实力,作出了实施“航空发动机及燃气轮机”国家科技重大专项的重大战略决策,全力突破航空发动机瓶颈,航空发动机行业发展迎来了前所未有的历史机遇。王间部长从基本情况、基于成长的人才发展体系以及人才招聘三个方面介绍了这颗“工业皇冠上的明珠”。国家期望多、型号任务多、成长机会多、成熟工程实践经验不多、固化体制机制不多、高端领军人才不多是我国航空发动机行业目前的现状。他表明,对于学生的职涯指导,要引导学生在校期间提前考虑自己未来的生活方式,加深行业认知,知道自己真正想要什么,并对可能出现的困难进行预判,以避免踏入社会后承受过大的现实震动。与会教师就如何加强校企联动,做好学生国防军工文化教育进行了研讨交流,大家受益匪浅。

未来,学生工作处学生职业发展中心将邀请更多军工国防领域专家、校友走进校园,围绕行业发展、人才培养、人才引进等内容与学生工作一线教师进行充分交流,后续活动敬请关注。

学生工作部(处)/团委

学生职业发展中心