职涯指导教师成长沙龙(中物院专场)成功举办

2019-07-12 14:52

为进一步完善质量导向的就业指导服务体系,打造全方位、全过程、有分类、有侧重的学生职业发展教育体系,大力引导学生到大平台、上主战场、成大事业,强化国防科技工业人才输送与支撑,学校开展职业生涯指导教师成长沙龙系列活动,本期有幸邀请到中国工程物理研究院总部人力资源处副处长李秋灵做客沙龙,与学校老师进行研讨交流。

活动于7月8日下午4点半在活动中心1楼如期举办,由学生工作部副部长于游老师主持,来自航天学院、机电学院、材料学院、能源学院、电气学院、仪器学院、计算机学院、物理学院等20余名副书记及辅导员老师参加了此次沙龙活动。中国工程物理研究院简称“中物院”,是国家科研计划单列的中国唯一的核武器研制生产单位,是以发展国防尖端科学技术为主的集理论、实验、设计、生产为一体的综合性研究院。李秋灵处长从历史沿革、科研成就、人才培养、人才引进等几个方面进行了详细介绍,使得相关学院的学生工作教师对行业企业概况和人才需求有了更全面的认知,从而能为学生提供更精准的就业指导和服务。与会教师就如何加强校企联动、实习实践对接、强化人才输送等进行了研讨交流,大家受益匪浅。

未来,学生工作处学生职业发展中心将邀请更多军工国防领域专家、校友走进校园,围绕行业发展、人才培养、人才引进等内容与学生工作一线教师进行充分交流,后续活动敬请关注。

学生工作处
2019年7月12日

点击微信扫一扫