土木工程学院首届本硕博篮球 联赛(CEBA)总决赛暨闭幕式成功举办

2019-07-02 15:53

    2019年6月28日下午,哈尔滨工业大学土木工程学院首届本硕博篮球联赛(CEBA)总决赛暨闭幕式于二校区区文体中心室内篮球馆成功举办。体育部主任陶永纯老师、副主任张宝军老师,土木学院党委副书记吴严老师、辅导员石千程、李梦晗、白雨佳、樊少勇参加了闭幕式。

    本次本硕博篮球联赛(CEBA)分为赛区常规赛、赛区季后赛和总决赛三个阶段,于2018年9月21日正式开幕,2019年3月15日开启赛区季后赛。经过激烈角逐,大三结构一班与项目管理班组成的大三代表队获得本科赛区冠军,18硕1班组成的研一代表队获得研究生赛区冠军,这两支队伍进入最终的总决赛,争夺“土木菁华”流动大奖杯。

    总决赛前是激动人心的三分球大赛。参赛者在一分钟内得到最多分的为胜者。一共有5个投篮点:两个底脚对称点,两个45度角对称点,一个弧顶点。每个投篮点有5个球,其中前4球一分,最后1球2分。满分为30分。最终王秀凯、罗良斌、管学民分获三分球大赛前三名。

三分球大赛    

    下午14时,总决赛正式开始。总决赛上,双方比拼激烈。哨声响起,双方队伍跳球,研一队获得了球权,凭借快速的配合获得两分。比赛前半程,两队的防守都很强劲,比赛很胶着,研一队靠着罚球领先比分,大三队的进攻迟迟打不开,而且更为严峻的是大三的一名主力队员膝盖受伤。然而大三队队员们凭借队员们高超的配合,快速冲击篮筐,后并凭借后仰跳投,打出一波十比二的小高潮,帮助大三队超越比分。下半场易边再战,两边的防守强度亦如第一节那样强劲,而大三队员的手感似乎没有上半场那样火热。此时研一队抓住机会,先是抢断,并快速上篮得分。研一队稳扎稳打,慢慢地将比分拉大,大三拼尽全力,还是以10分之差落败,最终比分锁定在41:31,研一队获胜,同时研一队麦梁诗获得本年度MVP球员。

    比赛中,选手们娴熟精妙的技术引来观众们的阵阵喝彩与掌声。紧张激烈的比赛氛围中洋溢着青春的热情,无论场上场下,无论选手观众,都感受到了激情飞扬的比赛之中的无限魅力。

    下午16点,在帅气的刀旗表演后,本次本硕博篮球联赛闭幕式正式开始。首先由学院团委书记李梦晗对本次联赛进行总结。她指出,本次篮球联赛(CEBA)是学院全面加强学生体育育人工作、提升学生参与率覆盖面及探索院系体育联赛赛事新模式的重要举措。本次联赛历时两个学期,开展了66次比赛,覆盖本硕博学生千余人次。学院团委将在首届篮球联赛的基础上,总结并不断创新,争取将学院体育育人工作做的更好。

    随后,现场嘉宾为三分球大赛前三名、MVP、分区赛冠军、总冠军颁奖。

石千程为三分球大赛前三名颁奖

    张宝军老师为MVP颁奖

 吴严老师为分区赛冠军颁奖

陶永纯老师为总冠军队颁奖

    体育部主任陶永纯老师指出,体育活动令人快乐,能够满足人们精神层面的追求,鼓励同学们选择一项自己喜欢的运动,坚持体育锻炼,从体育活动中获益,强健体魄,超越自我,拥有更加美好的人生。

陶永纯老师致辞    

    土木学院党委副书记吴严老师在致辞中首先感谢了体育部领导、老师对学院工作的支持,肯定了参与组织的同学们的工作,并祝贺了获奖队伍。他希望同学们能体会到运动的快乐,体会“无运动,不菁华”的内涵,最后表达了对下一届CEBA联赛的期待。

吴严老师致辞    

    闭幕式最后,吴严老师宣布本次土木学院本硕博学生篮球联赛(CEBA)正式闭幕。至此,首届土木工程学院本硕博篮球联赛圆满结束。

合影留念

点击微信扫一扫