英才学院奇点支教团——科学“奇”点桥梁活动在南岗小学成功举行

   6月13日、20日下午,英才学院STAS奇点支教团9名志愿者前往南岗小学,开展了以“开发思维,走进科学”为主题的“科学‘奇’点——桥梁”公益活动,给孩子们带来了生动有趣的两节课。

   本次活动旨在开阔小朋友们的眼界,让他们提前对基础的科学物理知识有更加深刻的认识,从而让孩子们的心中充满对科学的喜爱。同时,也培养孩子们的创新实践能力,让他们在以后的生活中能够更加积极的尝试发明创造,对科学的世界进行探索。

   在南岗小学四年级一班,志愿者李昀昊向同学们介绍了本次活动的主要目的和意义,随后志愿者于同洋给小朋友们讲解了桥的概念、分类、还有一些世界名桥,志愿者冯子豪给孩子们讲述手工纸桥的一些制作方法来启发同学们。志愿者们通过一幅幅生动的图片和深入浅出的解说,让孩子们对桥梁的构造和纸桥的制作有了初步的理解。小朋友们自己动手的的制作环节也是非常的活跃。对于手工纸桥的构思,孩子们积极讨论,纷纷表达了自己的看法。

   在大家的共同努力下,志愿活动圆满结束。活动让孩子们充分认识到了科学的魅力和动手的乐趣。同时每个孩子也都收获了一架属于自己的桥梁。英才学院STAS奇点支教团也将继续努力,为孩子们的成长献出自己的一份爱心!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

点击微信扫一扫

活动预报