关于开展“哈尔滨工业大学大一年度项目提升计划”立项申报工作的通知

2019-07-13 10:24

各学院:

      大一年度项目学习作为创新创业教育最好的起点,在激发学生创新创业兴趣,培养学生自主学习能力、问题求解能力、科学研究能力,提高学生综合素质等方面发挥了重要作用,为了进一步提高大一年度项目的质量,学校决定实施“大一年度项目提升计划”,从大一年度项目中选优秀项目进行创新创业项目培育,为“祖光杯”竞赛储备优质创新创业竞赛项目资源。现启动大一年度项目提升计划立项工作,相关申报立项工作具体如下:

    一、总体安排

      为吸引更多优秀创新创业项目立项,大学生创新创业园提倡各院、各专业充分挖掘大一年度项目资源,鼓励广大学生踊跃报名参赛。根据大一年度项目提升计划立项类别(包括:创新计划类、创业实践类)分别给不同程度的经费扶持。

    二、立项基本要求

      1.创新计划类立项项目要求具有较为突出的产品创新点或项目运营模式,立项申报人须为团队负责人。

      2.创业实践类立项项目要求具有较为成型的产品原型或商业服务模式,立项申报人为团队负责人。

    三、项目申报

      1.项目范围:装备制造、航空航天、机器人、光机电一体化、电子信息、人工智能、新材料、新能源、互联网+及其他服务方向等产业。

立项项目实行分类、分方向申报,不限专业。

       2.申报人须填写《大一年度项目提升计划项目立项申请书》,经项目负责人所在院(系)主管领导签字盖章后,一式两份,于7月25日前将纸质材料报送至大学生创新创业园,同时发送电子版到 hitchuangye2015@163.com

       3.大学生创新创业园将组织评审小组,评审通过后下拨立项扶持经费。扶持经费主要用于立项期内项目运营工作。学校对扶持经费单独建账,专款专用,学生在预算框架下自主使用。

       四、其他要求

       1.立项项目须保证原创性,不得违反任何法律规定,不得侵犯任何第三方知识产权或其他权利,一经发现并查实,将取消立项资格,相关法律责任由项目负责人自行承担。

       2.立项项目在经费扶持期间须参加大学生创新创业园举办的多种形式的交流、辅导及其他培训活动。

       3.立项项目根据项目进展情况均可被推荐参加各级各类创新创业大赛。

其他相关事宜,可与大学生创新创业园联系。

       联系人:刘

       联系电话:0451-86417796

       办公地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区邮政街副434号哈工大大学生创新创业园202室

 

附件:

《大一年度项目提升计划项目立项申请书》(创新计划类)(附件1)

《大一年度项目提升计划项目立项申请书》(创业实践类)(附件2)

 

 

 

 

                      哈尔滨工业大学学生工作部/团委

哈尔滨工业大学基础学部

哈尔滨工业大学大学生创新创业园

                                2019年713

点击微信扫一扫