我校定向队出战全国学生定向锦标赛首战告捷

       2019820日上午八点,第十八届中国学生定向锦标赛在贵州遵义市正式开幕,共有来自全国194支代表队2300余名运动员参加比赛。我校定向队8名运动员参加了混合接力赛、团队赛、短距离赛、中距离赛、积分赛、百米定向等6项项目的比拼。

    开幕式由遵义师范学院党委书记王大忠主持,国际大学生体育联合会副主席、中国大学生体育协会副主席杨立国,中国测绘学会理事长宋超智等出席开幕式。开幕式后,首场比赛——短距离混合接力赛拉开了帷幕。经过一个多小时的激烈角逐,我校定向队首战告捷,在同组37支队伍中取得了第8名的好成绩。

    首个比赛日,各支参赛队伍都派出精兵强将,力争拔得头筹,开好局,为后面的比赛争取心理优势和分数优势。我校王成志、王维鑫、刘子琢、张嘉宝等四名队员在比赛中,充分发挥出了应有的技战术水平,坚决圆满的执行了赛前制定的比赛计划。在与众多高水平运动员交锋中,沉着冷静、敢打敢拼、表现出色,力压多所实力强劲的高校,展现了我校良好的定向竞技水平。

   本届全国学生定向锦标赛为期8天,明天将迎来第二个比赛日,我校代表队将在混合团队赛中再接再厉,预祝我校定向队取得更好的成绩!

点击微信扫一扫