欢迎新同学使用哈工大软件正版化服务平台

欢迎新生同学来到哈工大。 由学校建设,网络与信息中心运行维护的软件正版化平台为大家提供有微软的操作系统和OFFICE办公软件,以及科学计算及仿真软件MATLAB,域名为:ms.hit.edu.cn

该平台是面向全校师生提供服务的正版授权软件下载平台。平台上有学校统一采购的微软的win7、win8、win8.1、win10等桌面操作系统,office2010、office013、office2016、2019及Mac版等办公软件的正版软件,并包含有部分英文版本,以及美国迈斯沃克公司的科学计算及仿真工具软件MATLAB。以上软件是用镜像文件形式存放于平台上,本校师生可以通过统一身份认证去该平台上免费下载安装个人所需,然后再下载平台上的激活客户端到本机,对所安装的操作系统或办公软件进行激活使用。

MATLAB需要通过个人域名为hit.edu.cn的邮箱来认证,具体操作参见“安装指南”。使用中如遇到问题,可参看平台上的帮助中心及联系我们。

活动预报