【航天名企小班行】仪器学院1701005班举办“航天名企小班行”活动

  9月2日上午,仪器科学与工程学院17010051801001班在主楼320教室举办了“航天名企小班行”活动,本次活动邀请的嘉宾是中国航天科工集团第三研究院三十三所的江安然老师。

  活动中,江老师首先为大家介绍了航天科工集团第三研究院三十三的研究领域和科研环境,创建于1965年的航天科工三院第三十三所是中国航天科工集团有限公司从事惯控技术研究的核心单位,主要承担各类惯性仪表,惯性系统,控制部件,控制系统和卫星接收机等产品的研制生产。通过江老师耐心细致的讲解,同学们解了航天科工三院第三十三的研究领域和自己专业领域的关系。然后,江老师从招生、学习、实践、生活等方面介绍了航天科工三院第三十三所研究生培养的相关政策,这对有意愿去航天院所读研的学生了解航天院所是一个很好的机会。同时,江老师也为同学们分享了在航天院所工作的经历,使同学们对航天科工集团的工作环境与文化有了进一步的了解,激励着同学们树立自己将来发展的目标。

  在互动环节,同学们提问了惯控技术以及有关航天院所的其他问题,江老师对同学们提问的问题一一进行了耐心的解答。江老师也希望同学们在今后的学习工作中脚踏实地,理论与实践相结合,为将来的发展打下坚实的基础。

  活动结束后,部分同学就自己的一些疑问与困惑,与江老师进行了进一步的交流与讨论,张老师也针对这些问题对他们进行了讲解。

image 225image 226image 227

点击微信扫一扫