【不忘初心 牢记使命】中共哈尔滨工业大学土木工程学院委员会组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

    按照学校党委的统一部署和要求,在学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组的指导下,201991615:00,在土木学院三楼报告厅,中共哈尔滨工业大学土木工程学院委员会组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。

    学校第五巡回指导组组长、副校长郭斌同志,指导组副组长、网络安全与信息化办公室常务副主任范轶同志,指导组联络员、网络安全与信息化办公室副主任兼总工程师王海洁同志,土木工程学院党政领导班子成员,学院各师生党支部书记、支委,各学科组及实验室、办公室的主任、副主任,专兼职辅导员、师生党员代表等,共95人参加会议。学院党委书记乔世军同志做动员讲话,学校第五巡回指导组组长郭斌同志做指导讲话,会议由学院党委副书记吴严同志主持。

    郭斌副校长在指导讲话中首先传达了中央和学校党委对“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要部署和有关要求。他在讲话中强调主题教育工作具体在高校方面要紧紧围绕为党育人、为国育才的要求,着力解决党委领导下的校长负责制、基层党组织建设、师资队伍建设、意识形态工作和学生社团等工作中存在的突出问题。他指出主题教育需扎实抓好学习教育,深入开展调查研究,检视反思突出问题,持续抓好落实整改。最后他希望以主题教育为契机,努力推进学校各项事业发展,为双一流建设,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出应有的贡献。

    乔世军在动员讲话中指出,开展主题教育就是要进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,教育引导全院党员统一思想认识和行动步调,更加自觉为“中国特色、世界一流、哈工大规格”百年强校建设和土木工程学院各项工作进步而努力奋斗。要深刻领会习近平总书记重要讲话精神和开展主题教育的重大意义;牢牢把握总要求和目标任务,积极主动投身到主题教育中;聚焦主题教育任务,着力解决突出问题。

    乔世军强调,这次主题教育时间紧、任务重、要求高,我们要深刻领会习近平总书记对主题教育的指示精神,认真落实中央指导组、学校巡回指导组的指导意见,把开展主题教育同完成“迎百年、创一流”各项任务结合起来,同党建“双创”工作结合起来,引导全院党员干部解放思想、改革创新,把主题教育激发出来的工作干劲和奋斗精神转化为“立德树人守初心、教育报国担使命”的磅礴动力,为“中国特色、世界一流、哈工大规格”百年强校建设和土木工程学院改革发展努力奋斗,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

郭斌副校长做指导讲话

乔世军做动员讲话

点击微信扫一扫