【不忘初心 牢记使命】土木工程学院混凝土结构学科组和钢木结构学科组党支部联合开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

为传承红色基因,坚定理想信念,学习历史思维,培养历史眼光,增强历史担当,混凝土结构学科组和钢木结构学科组党支部于117日下午开展了“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,支部党员集体参观了东北烈士纪念馆和东北抗联博物馆。

东北烈士纪念馆成立于19481010日,坐落在哈尔滨市南岗区一曼街241号,是中国共产党在大城市建立的第一个规模较大的永久性纪念馆,东北烈士纪念馆有两项基本陈列,《黑土英魂——东北抗日战争时期烈士事迹陈列》和《伪满洲国哈尔滨警察厅罪恶及旧址复原陈列》。东北抗联博物馆主要展现了中国共产党领导下的抗联历史事件与历史人物,东北抗联博物馆的基本陈列为《抗战十四年——东北抗日联军历史陈列》。

参观过程中,一件件珍贵的烈士遗物,一段段翔实的史料记载,将支部党员带回到那烽火连天的黑土地,那中华民族最危险的时候。支部党员通过参观,学习到了杨靖宇、赵尚志、李兆麟、赵一曼等先烈为赢得中国人民抗日战争和世界反法西斯战争的胜利做出的不可磨灭的历史贡献,回顾了东北抗联将士面对严酷的战争考验和极端恶劣的生存环境同日本侵略者进行长达14年艰苦斗争的英雄壮举。

通过这次参观学习,支部党员重温了历史,学习了革命精神,党员们纷纷表示幸福生活来之不易,要将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神根植在我们党员的内心深处,自觉加强师德修养,严格遵守师德规范,严以律己,为人师表,把教书育人和自我修养结合起来,努力提高自身教育教学能力和科研水平,做好本职工作,坚持学习和遵守“新时代高校教师职业行为十项准则”,牢记教书育人的初心和使命。

点击微信扫一扫