【不忘初心、牢记使命】仪器学院19S0106党支部召开不忘初心,规格严格主题组织生活会

2019年10月23日18:00,哈尔滨工业大学仪器科学与工程学院19S0106班党支部在自动化测试与控制研究所504室召开组织生活。组织生活的主要内容是聆听姜守达老师主题为"不忘初心,规格严格"的学术报告。

姜守达老师是哈工大自动化测试与控制研究所的教授,也是一位博士生导师,主要研究方向有:自动化测试与控制技术研究,虚拟仪器技术研究,故障诊断技术研究等。组织完成10余项武器装备测试试验系统,研制20余种国防专用VXI总线模块等,具有丰富的科研及工程能力。

会议一开始,姜守达老师首先向我们解释了"初心"是什么。党的初心是"为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴",这是习近平同志在作十九大报告时提出的。十九大的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。"不忘初心,牢记使命"就是要深刻认识中国共产党为什么而出发,以此教育全党自觉担负党的历史使命。作为一个政党,必须知道自己是谁,是从哪里来,要到哪里去。正如习近平总书记所指出的:"一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远,走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么而出发。"

同样,作为一名研究生,作为一名哈工大的研究生,我们应该也要有"初心"。哈工大的校训是"规格严格,功夫到家",表面上看上去简单平凡,但实际上要做到非常难,对自己要求一定要高,做事脚踏实地,这样才能做出高标准,高规格的事。哈工大被誉为"工程师的摇篮",作为一名哈工大人在做学问,做科研的路上也要"不忘初心"。接着,姜老师对研究所的同学提出嘱望,希望我们都能成为"领军人才",成为一名"功夫到家"的硕士毕业生。

会后,支部同学对姜老师的报告展开讨论,支部成员对个人一段时间以来“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习心得做了深入交流。

image-20191113175821-1

image-20191113175833-2

点击微信扫一扫

活动预报