第一届 “环境·土木·交通”羽毛球联赛成功举办

为加强二校区各学院间联系,增进同学间友谊,丰富课余生活。2019年11月3日下午三点,由环境学院、土木学院、交通学院三院联合主办,环境学院羽毛球队承办的第一届“环境·交通·土木”二校区羽毛球联赛在文体中心羽毛球场成功举办。本次比赛分为男单、男双、女单、女双、混双五个项目,共吸引了来自三个学院的十余名羽毛球爱好者参加。

比赛采用淘汰赛,三局两胜制度。除决赛才有21分标准赛制外,其余比赛均采用抢15分形式进行。在主持人一段激昂的开场白后,环境学院羽毛球队队长房志伟同学上台宣读了比赛规则;随后各学院运动员代表和裁判员代表先后上台宣誓。至此,第一届二校区三院联合羽毛球赛正式拉开了帷幕。

首先进行的是男子单打和女子单打初赛,选手们热情高涨,很快进入了状态,也将全场的气氛带动了起来。单打比赛结束后,经过短暂的休息,男子双打、女子双打第一轮淘汰赛开始了。其中最有看点的无疑是在今年“经管杯”羽毛球赛中屡次打败强劲对手的环境学院王牌女双与一直稳定输出、实力不逊的土木学院女双的对战。比赛中同学们默契配合、奋勇拼搏,在追逐胜利的同时不忘享受过程。在男双、女双比赛结束后,随之而来的是混合双打比赛。混双也是羽毛球赛事中的高看点项目之一,封网与扣杀的精彩轮换,为本场比赛带来了第一个小高潮。混双比赛结束后,激动人心的男单、女单决赛便开始了。来自三个学院的参赛者们纷纷“摩拳擦掌”,观众们的心情也随场上形势的变化波动起伏。在一番紧张刺激的角逐后,最终,来自交通学院的唐铠同学和来自环境学院的汤云榕同学分获男单、女单冠军。

此次羽毛球赛的成功举办,不仅丰富了同学们的课余生活、增强了同学们的身体素质,还弘扬了体育精神,为二校区的羽毛球爱好者提供了交流的平台。比赛虽然结束了,但同学们对羽毛球赛的热爱永不落幕,奋力拼搏的体育精神也将伴随一生。

 

点击微信扫一扫