土木工程学院发展对象培训班第一小组“追寻峥嵘岁月,不忘入党初心”参观东北烈士纪念馆

为铭记历史,缅怀先烈,重温那段英勇不屈、可歌可泣的抗战历史,哈尔滨工业大学土木工程学院2019年秋季学期发展对象第一小组开展了一次以“追寻峥嵘岁月,不忘入党初心”为主题的实践活动,于2019年11月14日在组长赵子文同志的带领下参观了东北烈士纪念馆。

东北烈士纪念馆位于哈尔滨市南岗区一曼街,是中国共产党建立的第一个永久性纪念馆。同学们走进展厅,认真听取工作人员讲解赵一曼、八女投江、赵尚志、杨靖宇、李兆麟等英雄事迹,不时停下脚步,上前仔细端详,了解馆藏文物背后的故事。穿梭在各个展馆之间,墙壁上触目惊心的照片仿佛使时间回溯到那个浴血奋战、前赴后继的时代。大家深受其感染与震撼,千千万万英烈为了民族独立和人民解放,不畏艰险、不怕牺牲,取得革命最后胜利,为我们树立起了精神丰碑。中国革命的胜利,源于我们党始终“以百姓心为心,与人民共呼吸、共命运、心连心”,赢得了广大人民群众的支持,这也是我们党的初心。

此次实践活动不仅回顾了红色历史,让我们的思想再次受到深刻洗礼,同时也鼓励同学们用自己的实际行动,在新的历史发展时期,传承历史使命,铸造属于新时代大学生的辉煌历史,为祖国蓬勃发展贡献自己的力量。

 

点击微信扫一扫