土木工程学院发展对象培训班第三小组开展“厉害了我的国”主题演讲及榜样专题研讨

(文/ 陈宇凡 图/ 赵亦宸)为响应贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强发展对象的责任感和使命感,11月18日下午,发展对象第三组学员在培训班的第二课堂中,于主楼310开展了“厉害了我的国”主题演讲及榜样专题研讨。会议由负责人陈宇凡同学和孙祥祖同学主持。

首先,陈宇凡向同学们详细解读了《厉害了,我的国》影片的有关介绍,包括电影的内容、观后感及电影语录。之后,各位同学都上前以主题演讲的形式分享自己对国家建设发展及取得瞩目成就的观点和看法。演讲者们都意气风发,侃侃而谈,场下也不时爆发出热烈的掌声。在一段《厉害了,我的国》影片剪辑观看之后,本次第二课堂实践环节的主题演讲活动圆满结束。

接着,孙祥祖同学带领大家开始了以榜样英雄模范学习为主题的研讨活动。孙祥祖同学先总结了之前集体观看的《榜样4》专题纪录片里的每个人物,生动详实地介绍了他们的事迹及所获成就。大家也都有所感悟和想法,在交流心得感悟环节中,发展对象们发言踊跃,分享了自己对榜样学习的看法,积极深入研讨。最后,在大家的掌声中,本次第二课堂的学习研讨也落下帷幕。

通过这一次第二课堂的实践环节和学习研讨,各位同学都能发表自己的看法,既锻炼了口才和表达能力,也对祖国建设,中国梦的伟大复兴有了更深一步的理解和感悟。

 

点击微信扫一扫