2019秋发展对象培训班土木工程学院分党校学员讲坛暨培训班结业式顺利举办

(文:李桂炎 图:孟庆国) 11月21日晚, 发展对象培训班土木学院分党校举行了学员讲坛,全体学员以小组为单位进行实践活动和学习心得的汇报展示。发展对象培训班土木学院分党校第二课堂采取理论和实践相结合、自主研讨和集中教学相结合的方式开展,理论学习环节深入结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,以“迎百年,创一流”为契机,通过精神学习、主题演讲、社会实践等形式进行培训,最后通过小组研讨、学员讲坛、调研报告的方式进行反馈,学生党建负责人樊少勇出席本次活动。

     各小组结合所选主题开展了形式多样的第二课堂活动。第一小组开展了“追寻峥嵘岁月,不忘入党初心”为主题的实践活动,参观了东北烈士纪念馆;第二小组开展了“不忘初心、牢记使命”——学习先辈,做优秀工大学子的实践活动,小组全体成员参观哈尔滨烈士陵园,并就刘永坦院士、沈世钊院士等老一辈“八百壮士”的事迹与精神进行了分享学习;第三小组开展“厉害了我的国”主题演讲及榜样专题研讨,各位同学都以主题演讲的形式分享自己对国家建设发展及取得瞩目成就的观点和看法,并以榜样英雄模范学习为主题的研讨活动;第四小组开展了“英雄”的专题研讨及参观东北烈士纪念馆实践活动,举办了关于“英雄”的专题研讨,以及前往东北烈士纪念馆开展“追寻峥嵘岁月,不忘入党初心”实践活动,重温历史,缅怀革命先烈,了解他们的光荣事迹。同学们结合自己在发展对象培训班学习过程中收获的新的体会和感受在学员论坛中进行了展示,在展示中均流露出真情实感,引起在场同学的共鸣。

最后,学生党建负责人樊少勇对各小组的展示依次做了点评,并结合时事热点指出同学们坚定理想信念,不忘初心的重要性,鼓励各位重点发展对象不断学习持续进步,成为一名优秀的共产党员。

11月22日晚,发展对象培训班土木学院分党校进行了学员结业考试,试题分理论知识,试题从党的性质、宗旨、党章中的知识,党史,十九大以来的时政热点名词以及哈工大校史等多个方面对候选同学进行考察,难度适中,覆盖面广,有效的检验了同学们对党和国家的认识程度,考试历经两个小时后顺利结束。此次结业考试,既是对学员们能否通过培训班的一次考核,也是对发展对象培训班学习以来学习成果的一次检验。希望同学们以此次考试为机会,进一步培养自己的家国情怀,平时注重知识的积累、思想的提升,关注国家时事。

 

点击微信扫一扫