环境学院大学生创业苗圃举办第六期“创客咖啡”交流会

为深化学院学生创新创业教育,激发广大青年学生对于创新创业热情。2019年11月23日,环境学院大学生创业苗圃举办了第六期“创客咖啡”交流会,是环境学院学生文化艺术节活动之一。会上邀请了玄智科技COO兼中国图库签约设计师刘东芊为同学们分享她的创业经历和心得体会。

刘东芊是我校外国语学院2016级本科生。就读期间,她利用自己参加创新大赛赢得的奖金与拥有多项竞技机器人创新专利的李蕴洲合作组建了玄智科技公司。会上,她从非工程师的角度讲述了如何把尖端创新科技融入市场,实现创新到创业的转变;她还细致讲解了公司的市场化方向选择和日常运营管理方面的知识,充分展现了一个大学生创业者的热情、实力与长远目光。

“这么好的活动,我应该早点来”,刚刚获得第二届“互联网+”生态环境创新创业大赛冠军、我院18级博士生李超在参加完活动后说。他表示,通过这次与嘉宾的面对面沟通,解除了长期以来他在创业方面的疑惑,对于大学生创新创业的细节也有了更多的认识和了解,下一步他将在这次参赛成果的基础上,注册学生创业公司,积极投入到“大众创业、万众创新”的浪潮中去。(张秀莲/文 曹旭 岳昊/图)

刘东芊分享创业故事

交流会现场

点击微信扫一扫