战严寒 保教学 体育部倾心打造冰雪运动场地

为保障我校学生冰雪课教学,深入开展冰雪体育运动,努力打造哈工大冬季最美校园,体育部教职员工加班加点,日夜奋战,共出工100余人次,连续作战12个日夜,浇制滑冰场2块,总面积16千平米,圆满地完成了一、二校区滑冰场的浇制任务,保障了学生滑冰课正常开课教学。同时,在校总务处的大力支持下,我校科学园滑雪场已搭建完毕,1130日开始,体育部教师轮流日夜值班,坚守雪场第一线,造雪工作全面启动。

本次滑冰场和滑雪场的浇建工作,体育部领导高度重视,积极动员并亲临现场;党员同志吃苦在前,勇挑重担;老教师不甘落后,充分发挥表率作用;年轻教师不畏严寒,不怕脏不怕累,积极主动。冰雪运动场地的浇建保障了滑雪课的教学和课外冰雪活动的开展。按照本学期体育教学计划安排,我校本科生后五个教学周室内体育课将选上室外冰雪特色项目课程,如滑冰、滑雪、雪地球、雪地足球、雪合战等。即将组织举办的全校冬季体育竞赛有冰雪嘉年华趣味运动会、雪地球、雪合战、雪地足球等多项赛事。冰雪体育教学和课外活动的开展,能够让更多的学生能够赏冰雪、玩冰雪、爱冰雪,在广阔的冰雪天地中享受乐趣、增强体质、健全人格,磨练意志。

 

点击微信扫一扫