HICA | 第十一届泛长三角地区模联哈工大代表团顺利归来

2019-12-09 14:45

第十届泛长三角地区模拟联合国大会于2019年11月24日至11月28日在浙江大学成功举办。本次大会下设联合国经济与社会理事会、世界贸易组织、北大西洋公约组织、妇女地位委员会、英国下议院和主新闻中心六个委员会为全球性经济发展、社会进步中遇到的问题思考解决方案。

image-20191209144305-1

 哈尔滨工业大学国际交流协会(HICA)在我校国际合作部外事处的大力支持和指导下经过校内层层选拔以及相关专业培训,最终选拔出18级人文学院王佳旭、18级建筑学院朱聪哲、18级建筑学院张咏雪、19级外国语学院文红黎、19级外国语学院孟婧敏5人组成代表团前往杭州。代表们牢记“规格严格,功夫到家”的校训,在会议中准确扮演外交官形象,积极参与,大胆发言,在会场内外积极参与国家间的斡旋与协商,有力地推动了会议的进程,在模联这个大舞台上完美地展示了哈工大学子的能力和风采。

代表团五位同学分别参加联合国经济与社会理事会、世界贸易组织、北大西洋公约组织、妇女地位委员会、英国下议院会议的讨论,并积极参与了关于解决因贫困产生的饥饿与健康问题、新安全形势下的共同防务体系建设、乡村妇女和女孩的权利保障)以及脱欧协议的讨论。其中,王佳旭同学的表现尤为突出,得到了会场主席团和其他参会代表的高度认可,荣获北大西洋公约组织委员会奖项荣誉提名。

image-20191209144305-2

泛长三角地区模拟联合国大会自2008年创办以来,已成功举办十届,是全国层级最高、最具影响力的模联活动之一。本次泛长三角地区模拟联合国大会由浙江大学举办,从委员会的设计,到学术评估体系的建立,再到贴近联合国真实运行模式的规则,在追求优质的会议服务和代表体验的同时,也重新定义了模联会议的最高学术标准,从而吸引具有不同文化背景的代表们关注国际上与我们息息相关的事件,并探索最可行的解决方案。

 

 

                                                                     国际合作部外事处

哈尔滨工业大学国际交流协会

2019年12月9日

点击微信扫一扫