【不忘初心 牢记使命】建筑学院创作研究院博士生党支部举办庆祝祖国70周年华诞主题快闪活动

       近日,创作研究院博士生党支部在哈工大建筑设计研究院中庭,举办了庆祝祖国70周年华诞主题快闪活动,本次活动联合创研硕士生党支部、设计院筑梦舞团共同举办,支部全体党员参加。
       中午11点整,全体博士生党员出发前往楼下中庭。首先,全体博士生党员在庆祝祖国70周年华诞“壮丽七十载,奋进新时代”主题活动背景板前合影留念。本次的快闪活动以《保卫黄河》和《我的祖国》两首红色歌曲为主旋律,结合乐器、合唱、舞蹈等多元艺术种类,以快闪这种“从群众中来,到群众中去”的活动形式,利用午休时间,带动设计院全体设计师参与其中。
       活动于11:30正式开始,建筑创作研究院博士生党支部的党员同学参与表演《保卫黄河》快闪节目,雄壮激昂的《保卫黄河》伴着设计院员工手中挥舞的红旗在哈尔滨工业大学建筑设计研究院唱响。“风在吼,马在叫,黄河在咆哮!”,党员们以蓬勃的朝气升华抗日战争中中国人民不屈不挠的英雄形象,旋律激昂、舞步整齐、歌声嘹亮,引发全场的爱国热情。接下来,由二分院吴莹老师领唱、党员及群众同学伴唱的《我的祖国》伴着悠扬的乐器响彻建筑设计研究院中庭。演员们挥舞着手中的红色丝带,歌唱着新时代下共产党员的积极姿态。“在这片辽阔的土地上,处都有明媚的风光”唱响的是祖国的瑰丽辽阔,也是新时代生活的欣欣向荣。观众无一不为之动容,极大地振奋了建筑设计研究院的群众精神。博士生党员将手中的国旗分发给驻足观看的人们,大家一起挥舞手中的国旗,场内场外一片激情,大家共同吟唱歌曲,融入到活动中来。
       活动结束后,人群散开前往食堂,不散的是歌声中不屈不挠的民族精神。今天设计院的餐桌上多了无数面国旗,同学们都沉浸在活动后的喜悦中。在本次活动中,党员同学们再次感受了一代又一代传唱下来的红色旋律,并以一种全新的形式将她的歌声和她的精神继续继承下去,祝祖国母亲生日快乐,永远繁荣、昌盛!

快闪活动现场1

快闪活动现场2

支部党员合影

点击微信扫一扫