【不忘初心 牢记使命】建筑学院媒体系硕士党支部组织参观哈尔滨党史纪念馆

       为响应党中央号召,贯彻落实学校学院党委关于“不忘初心,牢记使命”主题教育的部署和要求,并在主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神,建筑学院媒体系硕士党支部于11月24日下午组织参观哈尔滨党史纪念馆。
       在党史纪念馆里,大家认真聆听讲解,仿佛回到了那段跌宕起伏、波澜壮阔的革命岁月。赵一曼、萧红等一位位革命先烈,沿着历史的轨迹向同志们走来,为大家展现革命的光辉;《黑土英魂——东北抗日战争时期烈士事迹陈列》《伪满洲国哈尔滨警察厅遗址及罪恶展》,一个个展馆,重现往日的黑暗。回望哈尔滨近代以来的历史,看到的是革命先驱们挺直的脊梁杆,听到的是中国人民奋起抗争的呐喊,感受到的是在党的领导下新中国翻天覆地的伟大变革。
       参观结束后,支部全体党员面向党旗举起右拳,重温入党誓词:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党……源自内心的声音充满感情、久久回荡。
       通过这次参观哈尔滨党史纪念馆,同志们提升了党性修养,坚定了理想信念,对党的历史有了更深刻的了解,对党的未来更加充满希望。相信大家会在今后的学习工作中更加落实好“不忘初心,牢记使命”,为实现两个一百年的目标贡献自己的力量。

同志们感受新中国成立为哈尔滨带来的喜悦

同志们认真参观展览

在党史纪念馆的合影

点击微信扫一扫