政青春宣讲团第四期宣讲顺利完成

2019年12月2日和4日,“政青春”宣讲团第二组和第三组讲师们,分别以哈工大精神和五四精神为主题,给航天学院和交通学院的本科生们进行了宣讲。讲师们将哈工大精神和新时代中国特色社会主义相结合,非常带动现场的气氛。每位同学都积极参与其中,活动开展非常顺利。

通过互动问答,学生们更加了解哈工大的校训。校训是一个学校的灵魂,从一所大学的校训中,可以看出一所大学的精神、文化和气质。“规格严格,功夫到家”在朴实无华的表达中告诉人们,这是一所有着优良校风、教风、学风的大学。校训既是学校办学理念、治校精神的反映,也是大学文化的集中体现。众多师生都把它当作自我鞭策的警示、成为一种追求与约束,成为哈工大人做人、做事、做学问的共同标准和行为规范。

在宣讲中,同学们了解到弘扬五四精神,要永葆爱国情怀。重温百年前这段激情燃烧的岁月,可以从历史中汲取前行的力量,让我们前进的步伐更加坚定。五四运动所体现的百折不挠、自强不息的民族精神和救亡图存、振兴中华的爱国主义精神永不过时。习近平总书记强调:“五四运动,孕育了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神,其核心是爱国主义精神。爱国主义是我们民族精神的核心,是中华民族团结奋斗、自强不息的精神纽带。”爱国,不能停留在口号上,而是要把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家。

本次宣讲的效果和满意度都很好,同学们将“不忘初心,牢记使命”的爱国精神内化于心。这也是我们一直所追求的初心和使命!

点击微信扫一扫