交通学院“守奋斗报国初心,担交通强国使命”支部大舞台暨“阳光路上,交通先锋”先进事迹报告会成功举办

(图/张子龙  文/马可)为庆祝中华人民共和国成立70周年,发挥榜样育人的作用,凝聚团支部力量、展示团支部活力、增强青年学生爱国主义情怀,2019年12月7日晚,交通学院“守奋斗报国初心,担交通强国使命”支部大舞台暨“阳光路上,交通先锋”先进事迹报告会在文体中心114成功举办。交通学院党委副书记张爱书、道路系主任解晓光、桥梁系主任李忠龙、1832101班班主任洪斌、团委书记蒋艳辉、以及本科生辅导员张隽玮出席了本次活动。本次活动由高汇东、张馨悦、毛梦轩、戴斯琪主持。

“阳光路上,交通先锋”先进事迹报告会拉开了本次活动的序幕。在报告会中,交通学院三位优秀师生代表分享了他们的故事。19级研究生、校第十六届研究生支教团广西队队长刘垚君通过叙述他在金秀民族高中支教过程中几名学生与他的真实故事,分享了他一年支教生活的感动与感悟。道路工程系讲师马宪永分享了自己在哈工大近十年来的学习科研经历,用他精妙的比喻阐述了他自己对于科学研究及学习生活的独到理解。18级研究生、第二届“一带一路”卓越工程师研究生海外实训团队成员张恩泽深情回忆了自己在卢旺达实训期间的点点滴滴。他说:“生长在中国是幸福的,我们的使命就是向世界传递这份幸福”。他们的故事与经历,给每一名同学带来了启发。

春华秋实,颂锦绣山河。翻开了支部大舞台文艺演出第一篇章的是1832102团支部的手语舞《明天,你好》,他们一个个动作串成舞蹈,表现出对明天的美好期盼。随后,19级硕士道路、道材团支部携手朗诵的《咏中国路》道出的是他们对于道路事业的不变真心;歌声高昂,话语铮铮,抒发的是19级硕士交通、信控团支部对于祖国的热爱。从1919到2019,1905010团支部带来的情景朗诵《念· 中国》深情展示了祖国从积贫积弱艰难走来的一幕幕,不免令人心生感慨。

砥砺前行,启时代新篇,第二篇章已然到来。1832101团支部原创的情景剧《丝路·青春》用项目现场、课堂等多个角度阐述了“一带一路”倡议的重要作用、深远意义,也展现了为其奋斗的建设者的辛勤劳动。《我和我的祖国》句句情深,唱出的是19级硕士桥梁团支部的爱国之心;《五月的鲜花》字字铿锵,朗诵出的是1732501团支部的对深切回忆。爱国奋斗、建功立业,基础学部第十二团总支带来的舞台剧《心之所向,素履以往》展现了老一辈哈工大人坚定信仰、热血报国的感人故事。经过评委们的打分,本次支部大舞台演出最终评出一等奖一项、二等奖两项、三等奖五项,并进行了现场颁奖。

活动历经两个多小时,各级团支部积极准备,全力演绎,精彩纷呈。两个多小时的活动,讲述的是交通人勇担使命、砥砺前进的奋斗故事,展示的是各团支部合心合力、创意创新的青春面貌。交通强国使命高悬前方、逐梦前行道路铺陈脚下,愿广大交通学子不忘初心、携手前行,用青春汗水在交通事业中留下属于自己的印记!

image 746

活动主持人

image 747

马宪永作报告

image 748

刘垚君作报告

image 749

张恩泽作报告

image 750

image 751

image 744

image 752

image 753

活动精彩瞬间

image 745

image 754

image 755

颁奖仪式

image 756

合影留念

点击微信扫一扫