土木学院“砥砺奋进七十载,同心筑梦迎百年”2019级硕士生支部大舞台成功举办

 

为庆祝新中国成立七十周年,迎接哈工大的百年校庆,切实提升研究生爱党、爱国、爱校的情怀, 12月8日晚6:30,土木工程学院”砥砺奋进七十载,同心筑梦迎百年”2019级硕士生支部大舞台在二校区文体中心320成功举办。土木学院党委副书记吴严、辅导员樊嘉宁、樊少勇、管学民以及2019级全体硕士生参加本次活动。

晚会围绕着“砥砺奋进七十载,同心筑梦迎百年”的主题,通过歌舞、朗诵等表演方式,展现了支部特色和学生风采,诠释了积极向上、团结协作、互帮互爱的团支部精神。

硕士第六团支部编排的舞蹈《追梦青春 不负韶华》展示了支部青年不负韶华不负心,不负青春不负梦的精神面貌;硕士第二团支部的节目《百年工大 南山南》用诗歌表达了对母校的热爱与赞美,用歌曲表达对奋斗青春的追忆与赞誉;硕士第三团支部表演的《我的中国梦》展示了工大青年肩负建设祖国的责任与使命;硕士四班团支部的《往事闪回》讲述了从1949到2019年建国70年来,每个时代独特的风貌;硕士第一团支部的歌曲串烧《当我们渐渐长大》、硕士第三团支部的《小团聚》、硕士第五团支部的《悟空》用青春活泼的方式表达新时代团员青年将坚定理想、拥抱未来、勇敢面对困难与挑战的决心。

晚会现场,来自硕士第六团支部的王梓伊同学为大家带来了歌曲《晴天》,来自硕士第五团支部的马驰同学和段新超同学为我们带来了歌曲串烧《我们的歌》,用熟悉的旋律将大家带回了中学时代;游戏互动环节《你画我猜》将演出现场的气氛推动到高潮,最终辛思远同学和明学辉同学猜出词语最多获胜。

最后土木学院党委副书记吴严和土木学院19级硕士生辅导员樊嘉宁总结讲话。吴严老师说到在研究生阶段我们不仅要努力学好专业知识,也要丰富业余生活,我们在新时代的背景下,要坚定自己的理想信念,实现自己的梦想,为国家和社会做出自己的贡献。樊嘉宁老师对本次支部大舞台活动表示了肯定,鼓励同学们继续用青春的正能量抵御成长道路上的艰难险阻。

本次支部大舞台节目获奖情况如下:

硕士第三团支部的《小团聚》获得最佳人气奖

硕士第六团支部的《追梦青春 不负韶华》获得最佳表演奖

硕士第五团支部的《悟空》获得最佳视觉奖

硕士第三团支部、硕士第二团支部、硕士第一团支部获得三等奖

硕士第六团支部、硕士第四团支部获得二等奖

硕士第五团支部获得一等奖

本次支部大舞台的成功举办,将各团支部团员青年牢牢凝聚在一起,表达了各支部对新中国成立七十周年以及哈工大建校100周年的祝愿与期盼,完美的诠释了“砥砺奋进七十载,同心筑梦迎百年”的主题。

 

 

 

点击微信扫一扫