政青春宣讲团第五期宣讲顺利完成

2019年12月9日和11日,“政青春”宣讲团第七组和第二组,分别以“一带一路”和哈工大精神为主题,给交通学院的本科生们进行了宣讲。讲师们将十九大精神和新时代中国特色社会主义相结合,非常带动现场的气氛。每位同学都积极参与其中,活动开展非常顺利。

通过互动问答,学生们对当前十九届四中全会的内涵与热点问题有了一定的认识。“一带一路”是“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的简称。它将充分依靠中国与有关国家既有的双多边机制,借助既有的、行之有效的区域合作平台,借用古代丝绸之路的历史符号,高举和平发展的旗帜,积极发展与沿线国家的经济合作伙伴关系,共同打造政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体、命运共同体和责任共同体。

哈工大精神以“八百壮士”精神事迹为代表,讲述一代代哈工大“八百壮士”扎根边疆、爱国奋斗,初心不改、使命必达的教书育人故事和爱国奋斗情怀,激励广大师生牢记初心使命,为实现“两个一百年”奋斗目标和哈工大百年强校梦努力奋斗。参加宣讲的学生纷纷表示,听完先进事迹报告后深受感动和触动,老一辈哈工大“八百壮士”的高尚品格和家国情怀让人肃然起敬。今天我们要以他们为榜样,在工作、学习中不断取得新作为、创造新业绩。

本次宣讲的效果和满意度都很好,同学们将“不忘初心,牢记使命”的爱国精神内化于心。这也是我们一直所追求的初心和使命!

 

点击微信扫一扫