环境学院举办支部大舞台暨第二十一届环保时装秀

2019年12月13日晚18:00,环境学院支部大舞台暨“秀环保妙想,展青春风采”哈尔滨工业大学第二十一届环保时装秀在环境学院5楼报告厅举行。本活动由环境学院团委主办。环境学院党委副书记孙怿飞致辞,环境学院学工办全体老师出席此次活动。

环保时装秀是环境学院的品牌活动之一,自1999年创办以来,已经走过了21个年头。21年来,环保时装秀始终秉承着“节能减排,绿色环保”的原则和“变废为宝,废物利用”的理念,号召同学们利用废弃的条幅、彩喷等“原材料”制作服装,辅以走秀、歌舞、话剧、小品、舞台剧等节目形式,向社会公众倡导节约资源,绿色环保的理念。回望过去的21年,环保时装秀始终以充满创意的环保服装、妙趣横生的节目形式、蓬勃朝气的青春风采铺就了一条新颖的环保宣传之路,活动所秉持的环保理念也影响了一代又一代的环境人。

当晚18时,伴随着精彩纷呈的开场舞《自作多情》和《给我一个吻》,活动正式开始。1825102团支部首先带来了魔术《神奇的扑克牌》,让大家在变幻中领略到变废为宝的神奇接着,19硕第二团支部带来了歌曲情景剧《白桦林》,凄美的爱情故事令人感动,精致的环保服装又为故事添上了一道亮丽的色彩。接下来1827002团支部为我们带来的集体舞《环保disco》,让大家看到舞蹈与环保之间碰撞迸发出的迷人的火花。接着是19硕第五团支部的同学带来的环保设计走秀《当怀着最初梦想的老男孩回忆起黄河路73号的日子》,秀出环保,秀出时尚,完美地诠释了“环保时装秀”的概念。由1827003团支部刘雨薇带来的歌曲《泡沫》,让我们感受到简单如泡沫也能诠释出无限的美好。由1825101团支部带来的小品《垃圾分类我先行》,让我们在欢笑声中学会垃圾分类的方法。随后,19硕第一团支部带来《青春之歌》,不仅展现出青春的活力,而且带领观众感受到环保的迷人之处。19硕第六团支部带来环保T台走秀《Secert Show》,独具特色的环保服装设计和精彩的表演展示获得现场阵阵惊叹和掌声。1725101团支部郭心铭同学带来歌曲《无畏》,让我们体会到构建绿色家园是环境人永不推脱的誓言。19硕第三团支部带来的音乐舞台剧《你曾是少年》,剧情中倡导的环保理念引起了大家的深思。1827003团支部带来歌曲《人圾大战》,倡导同学们低碳生活,把环保融入日常生活的点滴之中。19硕第四团支部带来小品《监考老师》,让大家回想起考场留下的难忘的故事。1827001团支部带来的诗朗诵《诗里词间寻环保》,动人的诗词让人感受到环保的魅力。19硕第一团支部带来歌曲《飘向北方》,唱出了每一个环保人为环保事业添砖加瓦的心声。

活动最后,经评委老师评分,19硕第六团支部、1827002团支部荣获一等奖,19硕第四团支部、19硕第一团支部、1827003团支部荣获二等奖,19硕第二团支部、19硕第五团支部、19硕第三团支部、1827001团支部荣获三等奖。至此,第二十一届环保时装秀在同学们的欢笑与掌声中圆满落幕。

此次的环保创意时装秀不仅是一场视觉冲击的饕餮盛宴,更是环境学院应用型人才培养的一次检验,同学们利用废弃的物品进行个性化创造,变废为宝,充分展现了当代大学生健康活泼的精神面貌和艺术风采,为学生文化艺术节画上一个完美的句点。

点击微信扫一扫