【喜报】外国语学院俄语系学生在第三十一届韩素音国际翻译大赛中荣获佳绩

        11月9日,第三十一届韩素音国际翻译大赛颁奖典礼在“新中国翻译事业70年论坛暨2019中国翻译协会年会”上举行。本届大赛由中国翻译协会、北京外国语大学、福建师范大学联合主办,《中国翻译》编辑部、北京外国语大学高级翻译学院、福建师范大学外国语学院联合承办。大赛得到了全国各高校的热烈响应,大赛共收到有效参赛译文11900余份,参赛人数创历史新高。最终,我校外国语学院俄语系的两名同学在比赛中表现出色,2018级MTI研究生高硕荣获俄译汉组三等奖,于涛荣获俄译汉组优秀奖。
      “韩素音国际翻译大赛”是我国目前组织时间最长、规模最大、影响最广、最具权威性的翻译大赛,素有翻译界的“奥斯卡”之称。通过此次全国性大赛,我校优秀学生展示了扎实的语言基本功和翻译水准,也收获了宝贵的大赛经验,翻译能力和综合能力得到了提高。此次大赛为我校俄语专业学生锻炼翻译和表达能力提供了良好的平台。

点击微信扫一扫