【筑梦新时代 喜迎新百年】建筑学院2020新年联欢晚会成功举办

2020年12月31日晚18:00,建筑学院“筑梦新时代 喜迎新百年”2020年新年联欢晚会在土木楼三楼礼堂顺利举行。全院师生欢聚一堂,笑语盈盈,在这辞旧迎新的日子里,期待已久的元旦晚会为到场的师生带来了一场视听盛宴。晚会筹备历经一个多月,全院师生齐上阵,精心编排了20余个精彩纷呈的节目,展现了建筑学院全体师生过去一年拼搏筑梦的良好精神风貌和对2020年的期待与展望。

晚会伊始,建筑学院院长孙澄代表学院向现场的同学、老师和校友们送上新年的祝福。“2019年我们留下了很多美好的回忆。”孙澄院长回顾了建筑学院2019年在人才培养、学科发展、科学研究、国际交流与合作、师资队伍建设、校友和校庆工作等方面取得的成绩和进步,对参与到学校冰雪校园建设、金秀和拜泉定点帮扶、招生宣传等重点专项工作的师生付出的辛勤努力表示了充分肯定。孙澄院长表示,2019年全院师生同心同德、团结奋斗,学院每一项成绩的取得都饱含着广大师生的辛勤汗水。2020年是建院人继承百年成就、开启新百年征程的一年,也是学院建设世界一流人居环境学科群的攻关之年,挑战与机遇并存。希望全院师生在新百年的新起点,继续齐心协力、砥砺前行,进一步推进学院内涵建设和跨越式发展,在哈工大建校百年和建筑学科成立百年的历史节点交上一份让学校和师生满意的答卷。

气势磅礴的开场视频拉开晚会序幕,顺着时间的轨迹串联起2019年建筑学院的重要事件。结合全院师生的美好愿景,整个晚会共分为“不忘初心勇担当”、“牢记使命谱华章”和“砥砺前行创辉煌”三个部分,展现了传统与现代交织、科学与艺术并重、拼搏与梦想交辉的内涵。从刚入学半年的大一新生,到离退休的老教师,从校园十大歌手,到校园里最普通的师生,晚会参演人员跨越了年龄、岗位、校区的界限。

珠缨炫转星宿摇,花鬘斗薮龙蛇动。TT舞协现代舞蹈《so am I》和《dalla》动感跳脱,振奋全场。筑梦年华,砥砺前行。院领导的诗朗诵展现了建院过去一年的难忘日子,诉说了建筑人近百年的不懈奋斗与追求,工大建院人奋斗进取,踏过绿茵花溪,迎来了2020崭新的前程。喉清韵雅,洋洋盈耳。研究生歌手演唱的《不忘初心》深情款款,旋律悠扬,余音绕梁。热能系师生的小品《我要上晚会》,让欢声笑语充满整个礼堂。歌曲《我们都是追梦人》和《跟你走》热血沸腾,引吭高歌中唱出了激昂澎湃与豪情万丈。行云流水,余音袅袅,口琴表演《雪绒花》宛转悠扬,绕梁三日。口出佳句,言笑晏晏。相声《我对工大爱得深沉》和《星球规划师》让人笑中泪目,同时又回味无穷。你我并肩,携手前行。歌曲《仰望星空》和《相亲相爱》压轴,让我们再次感受到了整个建院浓浓的大家庭氛围,未来一年,我们的征程是星辰大海,愿彼此同心协力,共铸辉煌。

无论是舞姿翩跹的舞蹈,佳句频出的相声,还是令人惊奇的魔术,引吭高歌的合唱,一个个节目高潮迭起,展现出哈工大建院人的多才多艺,也赢得了全场观众的热烈掌声。

晚会还举行了建筑学院2019年度先进集体和先进个人表彰,勉励全体教职工要以获奖集体和个人为榜样,进一步增强使命感和责任感,立足本职、奋发作为,以饱满的热情、良好的精神面貌和优异的成绩投入新的一年工作。 

建筑学院新年联欢晚会又陪伴大家度过了一个难忘的夜晚,在2019年结束之际,全院师生欢聚一堂,共享视听盛宴,共同表达建院人共迎新年的美好愿景。全体建院人将不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,在新百年共筑建院人的新辉煌。

全体合影

孙澄院长讲话

荣休仪式

先进个人及集体颁奖仪式

院领导诗朗诵《筑梦新时代 喜迎新百年》

建筑系教师多幕剧《哈工大建筑人的青春之歌》

规划系师生情景剧《星球规划师》

景观系与设计系教师小品《花果山风景区申报国家公园论证会》

热能系教师小品《我要上春晚》

媒体系师生歌曲《爱的奉献》

 

点击微信扫一扫