【居家战“疫”】土木学院团委开展“我与父母合张影”活动

在全国上下齐心协力坚决打赢疫情防控狙击战的特殊时期,为丰富同学们的假期生活,土木工程学院团委组织部开展“我与父母合张影”活动,旨在鼓励学生珍惜特殊时期与父母相处的时间,陪伴父母,帮助父母、理解父母、学会感恩。许多同学积极参加这一活动,记录与亲情相伴的幸福时光。

此次活动采用线下学生与家人自行拍照,线上进行投递,并附加对家人的祝福寄语的形式,不少学生因此开始晒起自己与家人的防疫生活,在家中与父母相处的时光,收到很多同学们珍藏多年的全家福。

不仅仅是全家福,也有同学分享了家人2013年和2019相对比的合照,借用一句这位同学对家人的寄语,年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。

长大后,一家人相处的时间少了,但我们相信爱从未减少,此次家人合影活动让学院学生与家人有了一次心灵上的交流,为一个个家庭留下了难忘的回忆与最好的纪念,希望学院学生做到对父母长辈的敬爱,坚持做一个品学兼优,孝亲敬长的时代楷模。

同学投稿

 

点击微信扫一扫