建筑学院学生会组织缅怀抗疫英雄线上云祭扫活动

       为缅怀在疫情防控阻击战中牺牲的抗疫英雄,增强团员的责任感和使命感,2020年4月4日,建筑学院学生会通过腾讯会议平台开展云祭扫活动,建筑学院团委负责人于凡超以及学生会全体成员参加本次活动,活动由办公室部刘浩宇主持。
       云祭扫活动中,首先学生会全体成员默哀3分钟,以此致敬英雄,缅怀先烈。接下来,学生会全体成员回顾了在疫情防控期间感人的英雄事迹,这些英烈在困难艰险面前坚守着自己的初心,担负着家国责任,用血肉之躯,为国家和人民筑起一道坚固的防线,大家深受感动。随后同学们在线上讨论自己在活动中的感受,表达了对抗疫英烈的追思,纷纷表示会把对英烈的的崇敬之情、感恩之心转化为青春的担当实干,在奋斗与担当中谱写青春,用实际行动助力疫情防控阻击战。
       追思英烈,慎重怀远。向英烈致敬,向逝者致哀。通过此次线上云祭扫活动,将激励建筑学院团员青年们以牺牲英烈为榜样,把个人理想追求融入波澜壮阔的国家和民族事业中,肩负起实现中华民族复兴的责任与担当。

回顾抗疫英烈事迹

点击微信扫一扫