讣 告

2020-04-09 18:49

土木工程学院退休教师,刘宗仁教授于2020年4月9日5时42分因病去世,享年83岁。

刘宗仁同志1938年5月4日生于辽宁省沈阳市,汉族,中共党员, 1961年毕业于哈尔滨建筑工程学院工业与民用建筑专业,并留校在施工教研室任教,曾任施工教研室主任,教授、博士生导师,2008年5月退休。

刘宗仁同志自留校开始一直从事施工技术方面的教学和科研工作,讲授《土木工程施工技术》等课程,参加了《建筑施工手册》等规范的编写,主编的《施工技术》本科教材被全国工民建专业普遍采用。曾担任中国建筑施工学术委员会委员、全国高等院校建筑施工学科研究会理事长。刘宗仁同志几十年如一日奋斗在教学、科研第一线,为祖国科学和教育事业做出了卓越的贡献。他为人热情,平易近人,知识渊博,语言生动幽默,赢得了所有学生的爱戴和尊敬,是学生们的良师益友。刘宗仁同志一直关心专业的发展建设,尤其是在建筑工程系成立为建筑工程学院过程中,做出了突出贡献。

刘宗仁同志的逝世,使我们失去了一位好同志、好老师,我们深切怀念他!

刘宗仁同志安息吧!

按照家属的安排,刘宗仁同志的丧事从简,不组织遗体告别仪式。

哈工大土木工程学院

二〇二〇年四月九日

点击微信扫一扫