数学学院师生同上一堂专题防疫思政课

2020-04-20 19:20

4月16日晚,数学学院邀请哈工大马克思主义学院巩茹敏教授线上讲授《战“疫”中的家国情怀和制度优势》专题思政课。数学学院党支部建设培训班学员、预备期满转正后1年内的党员、“数人·逐梦”团校学员,全体师生党员共计两百余人线上参与了课程集中学习。

巩茹敏教授在课程中结合十九届四中全会召开的时代背景、取得的标志成果、涵盖的主要内容、彰显的鲜明特点所体现出的制度优势,挖掘中国战“疫”之所以取得成功的根源所在。同时课程结合战“疫”中的医务人员、志愿者等先进事迹,将爱国主义和理想信念教育贯穿课程始终,引导师生坚定意志、迎难而上全面打赢疫情防控阻击战的信心。抗击新冠肺炎疫情所取得的成效,再次证明我国国家制度和国家治理体系的显著优势。在当前疫情防控形势复杂的情况下,通过此次课程学习,进一步坚定了师生坚定打赢这场战争的意志和信心,服从防疫大局,为夺取疫情防控战的全面胜利做贡献。