【致敬百年-百年礼赞,当唱之年】材料学院校歌作品征集活动圆满结束

为了纪念哈尔滨工业大学建校100周年,展现材料学院学子朝气蓬勃的的精神风貌,材料学院研究生会于2020年5月16号圆满举办了“百年礼赞,当唱之年”歌唱校歌作品征集活动,用优美的歌声为母校祝福。

本次活动采取线上形式,面向材料学院各团支部征集作品,同学们积极报名参加,把精心录制好的作品及参与MV制作的照片发送到邮箱。作品评比共分两轮,第一轮评选对作品格式以及内容进行初步筛选,其中13份作品脱颖而出。随后将这些作品上传到了网易云电台,进行第二轮云端打分,从各团支部中举荐代表作为评委,采用线上大众投票和评委打分的方式综合评选出8份作品。这些优秀作品将在过后被制作成MV,代表材料学院用歌声庆贺百年华诞,与母校共享百年荣光。

虽然疫情阻隔了同学们返校的脚步,却阻隔不了材料学院学子对母校的爱。校歌是学校办学思想、办学精神和文化内涵的集中体现,通过本次校歌作品征集活动,材料学院形成了人人会唱校歌、人人爱唱校歌的局面,同时对于进一步加强校园文化建设,丰富了同学们的课余文化生活,营造积极向上、健康文明的校园文化氛围具有重要意义。

 

点击微信扫一扫