【致敬百年-爱国·抗疫·迎百年】建筑学院18级团支部联合开展“红色团支部·爱党爱国强信念”线上主题团课

       为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决贯彻党中央关于新冠肺炎疫情防控各项决策部署,展现出当代青年担当作为、共克时艰的良好风貌,深入推进爱国主义教育,培养堪当大任的新时代青年,以饱满的姿态迎接建校百年和学院的百年。按照学校部署,建筑学院青年开展“爱国力行勇担当·共抗疫情迎百年”主题团日活动。
       1834103团支部团支书李佳霖联合1834104团支部、1834107团支部、1826201团支部于2020年5月8日晚开展以“红色团支部·爱党爱国强信念”为主题的团课活动。团支书邀请到城乡规划专业、16级本科生党支部书记刘畅进行线上授课。
       内容围绕党中央为做好疫情防控工作所采取的重大决策和政策措施、战疫命运共同体、爱国奋斗的最美青春故事等方面,主讲人主要就民生举措、抗疫实践、相关专业知识联系三个大方面分别展开叙述,并发表了疫情期间对国际形势和国际态度的个人看法,同时强调了命运共同体的概念。最后,刘畅学姐对我们寄予了热切的期望:我们要在生命最旺盛的日子里,向心中的梦想不断攀爬,把生命的绿色铺满征途,自始至终我们都要怀抱希望,笃定前行!
       在本次“红色团支部·爱党爱国强信念”主题团课活动中,同学们积极配合,不仅更深入地了解到了疫情防控期间的民生举措和抗疫实践,还对韧性城市理念下传染病医院弹性建设模式有了初步的概念理解,也体会到了刘畅学姐所谈到的当代青年应有的责任与担当。不负韶华,未来可期!

 

点击微信扫一扫