【启程新学期,奋斗新起点】土木学院1833101班召开新学期主题班会

9月8日下午,土木学院1833101班在二区土木学院楼202举办了新学期的第一场班会,也是专业分流之后重组班级的第一次班会,班会旨在认识新同学,了解开学后关于疫情方面的注意事项以及班级负责人的换届选举。本次班会由辅导员樊少勇主持开展。

首先,樊少勇针对疫情期间的情况进行了简单的总结,介绍了学生到学校之后需要注意的事项。并且特别叮嘱同学们,在这个特殊时期要增强身体素质预防疾病。

随后进行的是自我介绍环节,班级同学按顺序分别在爱好,性格等方面逐个进行自我介绍,并且分享了各自在疫情期间发生在身边的趣事。大多数同学都讲了自己家乡的特色。有的同学利用了疫情在家期间去了家乡的工地进行参观,学习建筑物结构和建造方面的知识,增强了对本专业的了解和认识;有的同学在疫情期间参加了学校的实践活动,到贫困地区进行调研,结果发现在我国脱贫攻坚工作大力开展的背景下,虽然人们物质生活水平已经得到了提高,但是由于贫困地区的劳动力进城务工,老人独居因此产生了精神上的落寞,并分析得出这一问题可以由城市化的推广进而改善的结论,增强了自己以后建设家乡的决心。

经过同学们的自我介绍,大家都已对彼此有所了解,然后进行了班级负责人的换届选举,确定了班级的班委同学。班委同学做了表态发言。

换届选举完成之后,樊少勇对同学们进行了新学期的思想动员工作,嘱咐大家要增强自己的身体素质的同时,在学业上也不能有丝毫松懈,站在新学期起点上继续努力奋斗。最后1833101班全体成员在土木学院一楼大厅合影留念。本次班会圆满结束。

image 1814

image-20200909000825-2

 

 

点击微信扫一扫