【启程新学期,奋斗新起点】土木学院1833102班召开新学期主题班会

(文/龚玉晨 图/晏阳天)经历了半年的漫长分别,金秋时节,同学们终于重逢在了美丽的哈工大。新的学期,新的开始,专业分流带来的是崭新的班级。今天,我们在学院楼内举行了新1833102班的首次班会。来到现场,会议室内一半是熟悉的面孔,另一半则是新的面孔——新的班级由原二班与原四班的主体组成。今后将成为一家人,同学们会和睦相处,携手并行。

作为会议的第一项,我们进行了简短的自我介绍——由于已经相处了两年,我们相互之间已经比较了解,因此这个环节很快便结束。自我介绍过后,我们进行了班委的选举。首先是班长的选举,陈宇凡同学自告奋勇地参加了班长的选举并成功当选。他向班级同学承诺:会让班级良好的学习与生活的氛围,为同学们服务,让班级一直优秀下去。相信在他的带领下,班级会成为一个优秀的、富有凝聚力的优秀班集体。

image-20200911000009-1

在讲台上发言的陈宇凡同学

接下来依次选举了其他班委,选举结束后班委同学做了表态发言,辅导员樊少勇为同学们细心说明了有关疫情之间学校的管理措施和新生入学对我们的影响,并嘱咐同学们台风天气多加小心,保证安全、健康。最后,我们在学院楼一层拍下了属于新二班的第一张合影,同学们露出了开心的笑容。在未来,1833102班将会保持这个笑容,和睦相处,携手并行,成为每一个同学的归属。我们将继续努力,让优秀成为一种习惯,成为哈工大土木系中闪耀的一颗明星。

班级同学合影

点击微信扫一扫