【希望之舟】计算学部2018级生信、信安、大数据、软工专业召开希望之舟分享会

10月13日晚,计算学部2018级本科生在正心楼210,召开了以“大学以来最成功的一件事”为主题的希望之舟分享会,辅导员张雷出席本次分享会。在此次分享会上,同学们积极踊跃,侃侃而谈,向大家分享自己进入大学两年以来最成功的一件事。

分享会尚未开始同学们便早早地坐在了位置上,各种交谈起来,把现场的气氛活跃了起来。18点30分,分享会正式开始,同学们在辅导员张雷的指引下,依次走上台分享自己的故事。

image 2248

有的同学通过分享了通过自己的努力,在学业上取得了不错的成绩的故事,如获得了ICPC的金牌、设计一款游戏、完成了企业实训的内容等;有的同学掌握了新的技能,如学会了游泳、熟练组织各种活动等;有的同学尽其所能为社会做贡献,如去敬老院做义工、救助流浪猫等;还有的同学在社团中尽职尽责、发光发热。现场热闹非凡,同学们也都抱以热烈的掌声。

分享会持续了约一个半小时,在这次分享会上,同学们收获良多。也许大家对成功的定义不尽相同,但都在各自的领域里或竭尽全力,或闪闪发光。分享结束后,大家还沉浸在一段段经历、一个个故事中,回味良久,最后辅导员张雷做了总结性发言,分享会圆满结束。

image 2249

“希望之舟”分享会活动是一项有着计算学部优良传统的学生活动。“希望之舟”委员会是由各小班生活班长担任委员、家庭经济困难学生担任成员组成的。“希望之舟”委员会是以“助人自助,携手共进”为口号,致力于帮助家庭经济困难学生提升综合素质和竞争力,以增强学生的自信心和自豪感为服务宗旨的学生组织。

image 2250