【图书馆走进院系在线系列讲座】讲座八 《如何让EBSCO成为学术好帮手》

2020-11-17 10:42

EBSCOhost平台是EBSCO公司专为全文数据库开发的检索平台,有7000多种期刊可以提供全文,覆盖理工农医、商管财经、文史哲等各个学科主题。图书馆购买了ASP(综合学科参考类全文数据库)和BSP(商管财经类全文数据库)两个全文数据库,ASP数据库涵盖多元化的学术研究领域,包括物理、化学、人文、计算机、各国文学等各学科,BSP数据库收录了各种商学学科顶级期刊的全文资源,如《哈佛商业评论》、《管理学会评论》、《会计学评论》、《金融杂志》等著名期刊,为使同学们更好的利用图书馆的资源,本期讲座介绍EBSCOhost数据库的检索与利用,教您轻松在EBSCOhost平台上检索外文资源。

培训大纲

  • 数据库介绍
  • 数据库检索与利用
  • 访问方式
  • 检索方式
  • 检索结果的处理

时间:2020年11月18日 18点30分

培训平台腾讯会议

会议号:747 2885 5909

主讲人:图书馆信息咨询部  庞海燕

欢迎我校广大读者届时参加!

点击微信扫一扫

活动预报