哈尔滨工业大学丁香园青年教师教学发展联合会邀请函

亲爱的青年老师们:
      大家好!“三尺讲台守初心,一支粉笔绘师魂”,值此我校新百年扬帆起航之际,我们诚挚地邀请您加入哈尔滨工业大学丁香园青年教师教学发展联合会(以下简称“丁香园联合会”),共同切磋前沿教学学术,淬炼优秀教学思想,践行先进教学理念,提高教学水平与育人本领,增强百年工大的认同感和使命感,为培养具有哈工大规格的拔尖创新人才而努力奋斗。
      丁香园联合会是哈尔滨工业大学青年教师自愿组成,在本科生院和校工会的指导下,以教学研究、交流、咨询和合作为主要活动的群众团体。丁香园联合会成立于2016年10月,是学校后备教学骨干和优秀教学拔尖人才的孵化基地,是青年教师教学水平和能力提升的重要平台。自联合会成立以来,许多会员已成长为省教学名师、教学拔尖教授、金牌授课教师以及各类教学成果奖、教学竞赛的优秀获奖者,为我校的人才培养工作作出了许多坚实且具有开创性的工作。
      凡年龄在45周岁以下、勤奋工作在教学育人一线的我校青年教师,承认丁香园联合会章程,经自愿申请、组织审核通过后可成为正式会员。联合会将定期组织教学研讨与交流、教学观摩与培训等活动,帮助青年教师提升教学活动的积极性,探索适合我校的教学思想、理念与方法,提高教学育人水平和教学管理水平。
      一世纪规格功夫,百年工大沉淀的优秀教学传统与理念需要我辈青年教师传承发扬;新百年世界一流,未来一流人才的培养亟待我辈青年教师不忘初心,奋发作为、书写时代新华章。“何以壮行色,宝剑丁香结”,让我们秉承传统、坚守规格、苦练功夫,不负习近平总书记贺信的嘱托,努力为我校早日建成“中国特色、世界一流、哈工大规格”百年强校作出新的更大贡献。
      “丁香园联合会”诚挚地欢迎您!

                                                                                   丁香园青年教师教学发展联合会
                                                                                  中国教育工会哈尔滨工业大学委员会
                                                                                          校教师教学发展中心
                                                                                                 2020年12月7日

点击微信扫一扫

活动预报